民进洛阳市委召开参政议政工作专题会议

发表时间:  2019-03-25来源:  中国民主促进会洛阳市委员会

1.jpg

322日,民进洛阳市委召开参政议政工作专题会议。民进洛阳市委主委任丽君主持会议并讲话。

会议通报市委会深入开展“我为河南民进献一策”活动情况及提交民进河南省委参政议政调研课题情况;传达《民进洛阳市委关于做好2019年参政议政课题申报工作的通知》(洛进字[2019]11号)文件精神;总结2019年第一季度民进洛阳市委参政议政工作所取得的成绩,讨论了下一阶段市委会的参政议政工作思路及《民进洛阳市委参政议政调研办法(讨论稿)》。各专委会主任还结合实际汇报了近期工作情况及下阶段工作计划,对存在的问题进行交流。

2.jpg

任丽君主委指出,市委会高度重视履职建设。洛阳民进要做好参政议政工作,必须要把握当前参政议政新形势、新动向、新要求,还要不断学习、深入调研、反复思考。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义,切实履行好参政党职能;二要构建集智聚力的基本框架,切实打造好以人才——平台——机制为核心的参政议政机制;三要围绕中心工作和重点方向,让调研选题更精准、调研成果更有实效。按照中国特色社会主义参政党的要求,按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,进一步增强参政议政工作的责任感和使命感,适应执政党建设的步伐,适应新时代多党合作制度的发展,适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,紧紧围绕实现“四高一强一率先”奋斗目标、开启新时代洛阳全面建设现代化新征程、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新贡献。

进洛阳市委副主委任运来、市委委员、秘书长和各专委会主任参加会议。


扫描二维码 分享本页